Cистемы пожарной безопасности
  Пожарная безопасность Пожары и последствия    
Системы пожаротушения       Общие сведения       Пожарные извещатели        Техника безопасности      

Пожарная безопасность

Общие сведения о пожарной безопасности

Системы пожаротушения

Пожарные извещатели

Термокабель Protectowire

Техника безопасности

Первая помощь

Пожары и последствия

Пожары на промышленных объектах, производстве

Пожары на складах, хранилищах

Пожары в общественных местах

Пожары в жилых помещениях, домах, квартирах

Природные пожары



- Кстати, а с безопасностью у нас как? - Тебе честно? - Понял...




Пожарная безопасность склада: требования к пожарным извещателям.

Что такое склад? Некое пространство заполненное стеллажами, полками, шкафами, которые в свою очередь забиты коробками различного размера (или мешками, тюками, контейнерами…) Какая опасность первой приходит на ум, когда мы представляем себе подобный объект? Конечно, это пожар. Столбы пламени, без разбора пожирающие гору материальных ценностей.

Одной из важнейших задач, стоящих перед владельцами или арендаторами складских площадей, является создание эффективной системы противопожарной безопасности вкупе с системой пожарного оповещения, реагирующей на малейшие признаки начинающегося пожара.

Какие требования предъявляются к складским системам пожарной безопасности?

1. Любой, кто хотя бы видел своими глазами огненную стихию в действии, знает, что пожар куда проще предотвратить или ликвидировать на начальном этапе, чем пытаться справиться с огнем, вышедшим на значительное пространство. Да и материальных убытки хочется минимизировать. Поэтому важнейшим требованием к пожарным извещателям системы пожарной безопасности становится высокая эффективность обнаружения перегрева на самых начальных стадиях, то есть пожарные извещатели должны быть высокочувствительными. Также необходима точная локазизация места перегрева для быстрого реагирования непосредственно в проблемной зоне (а не в некоторой плохо очерченной окрестности).

2. Склады – часто неотапливаемые помещения с плохой вентиляцией и внутренним пространством, загрязненным пылью, мусором, различными химическими веществами. Но и современные складские комплексы, оборудованные по самым высоким стандартам, часто не могут похвастаться идеальной внутренней экологией. Не говоря уже о специализированных складах горюче-смазочных веществ, химических веществ, огнеопасных предметов и веществ. Поэтому для склада так важна такая характеристика системы пожарных извещателей, как устойчивость к воздействию пыли, грязи, химикатов и агрессивых сред.

3. Склад – это, помимо прочего, объект с множеством труднодоступных уголков, где зачастую сложно производить монтажные и пуско-наладочные работы, тем более в режиме функционирования склада. Если возникает необходимость обновления или ремонта датчиков-извещателей системы пожарной безопасности, то немаловажное значение приобретает такое их свойство как простота монтажа, наладки и обслуживания. Эти свойства важны и при первичном оснащении нового складского помещения, так как необходимо учитывать материальные и трудовые затраты на обслуживание системы в дальнейшем.

4. Проблемы пожарной безопасности часто связаны с непредсказуемым человеческим фактором, вносящим в самые продуманные комплексы автоматики элемент случайности и стихийности. Система пожарного оповещения должна быть максимально независимой от человеческого фактора.

5. Наконец, очень немаловажное значение имеет такой фактор, как разумная экономичность. Общеизвестно, что экономия на безопасности (в том числе на безопасности людей – работников склада) может обернуться многомиллионными потерями и человеческими жертвами. Тем не менее, любые инженерные системы склада, в том числе и система пожарной безопасности, обычно проектируются и реализуются, исходя из конечных бюджетов, и тогда при прочих равных преимущество отдается более экономичным пожарным извещателям.

Вышеприведенные требования могут отличаться уровнем необходимых характеристик, но в целом очерчивают круг желательных свойств системы пожарной безопасности в целом и пожарных извещателей в частности. Есть ли оптимальный выбор, отвечающий всем перечисленным характеристикам? Есть. Предлагаем Вашему вниманию линейный тепловой извещатель (или просто термокабель) производства компании Protectowire (США).

Линейный тепловой извещатель Protectowire – не что иное, как кабель, который позволяет обнаружить источник перегрева в любой точке на всем его протяжении.

Термокабель Protectowire – высокочувствительный пожарный извещатель с точным определением места перегрева (до образования дыма и пламени), и при этом устойчивый к воздействию пыли, агрессивных сред, химических веществ. Термокабель Protectowire представляет собой единый датчик непрерывного действия. Термокабель Protectowire прост в монтаже, не требует обслуживания, обладает сроком службы более 25 лет. Срабатывание сигнала тревоги в автоматизированных системах с термокабелем не зависит от человеческого фактора и является автоматическим. Применеие термокабеля экономически обоснованно, особенно ввиду отсутствия затрат на обслуживание и эксплуатацию.

На российском рынке термокабель Protectowire представляет компания ООО «Пожтехника», специализирующаяся на проектировании, поставке, обслуживании автоматизированных систем пожарной безопасности. У специалистов фирмы можно получить консультации, касающиеся вопросов применения термокабеля в конкретных системах и на конкретных объектах.

Источник: firepro.ru

   • Начало   • Пожарная безопасность   • Термокабель Protectowire   • Пожарная безопасность склада: требования к пожарным извещателям.  


Система активного пожаротушения серверных шкафов OneU Последствия пожаров Системы пожаротушения Техника безопасности Пожарные извещатели Последствия пожаров Области применения систем газового пожаротушения
  История и культура     Контакты     О проекте     Объекты     Партнёры     Карта сайта      
© Fire-engine.ru, 2008-2022. Оборудование и технологии для защиты от пожаров.
Пожарная безопасность, системы пожаротушения, огнетушащие вещества.
Техника безопасности, последствия пожаров, профилактика пожаров.
+7 (495) 968-99-28 Нонфаир - системы газового пожаротушения