Cистемы пожарной безопасности
  • Система активного пожаротушения серверных шкафов OneU
  • Последствия пожаров
  • Системы пожаротушения
  • Техника безопасности
  • Пожарные извещатели
  • Последствия пожаров
  • Области применения систем газового пожаротушения
  Статьи и публикации Пожары и последствия    
Системы пожаротушения       Пожарная безопасность       Пожарные извещатели        Техника безопасности      

Статьи и публикации

Общие сведения о пожарной безопасности

Системы пожаротушения

Пожарные извещатели

Термокабель Protectowire

Техника безопасности

Первая помощь

Пожары и последствия

Пожары на промышленных объектах, производстве

Пожары на складах, хранилищах

Пожары в общественных местах

Пожары в жилых помещениях, домах, квартирах



Железный занавес - мера противопожарной осторожности, отделяющая театральную сцену и примыкающие к ней помещения от зрительного зала, была обязательна при постройке театральных зданий в XIX веке.


Спецпредложение от НОНФАИР. Спецпредложение НОНФАИР



Термокабель Protectowire - пожарный извещатель.

Интенсивное развитие строительных и инженерных технологий определяет все возрастающую сложность проектирования, строительства, эксплуатации таких объектов, как тоннели, лифтовые шахты, мусоропроводы, пылесборники, лестничные пролеты, без которых невозможно представить себе современное городское здание. Безопасность таких зданий во многом определяется эффективностью системы пожарной безопасности – своевременным оповещением об источниках перегрева или задымления и незамедлительным принятием мер по локализации и ликвидации очагов возгорания.

Основным недостатком многих противопожарных систем прошлого являлась дискретность расположения датчиков и невозможность точного определения места возгорания. Также зачастую системы безопасности поднимали тревогу только тогда, когда огонь уже превращался в стихию пожара, с которой крайне сложно бороться в труднодоступных местах с хорошим доступом воздуха.

Пожарный извещатель - термокабель Современные технологии предлагают универсальное решение для труднодоступных, транспортных, вентиляционных зон здания, каналов сброса мусора и сбора пыли, а также для различного оборудования, нуждающегося в защите. Тепловой линейный извещатель (термокабель) производства фирмы Protectowire (США) представляет собой кабель, который позволяет обнаружить источник перегрева в любом месте на всем его протяжении. Термокабель представляет собой единый датчик непрерывного действия и применяется в тех случаях, когда условия эксплуатации не позволяют установку и использование обычных датчиков.

Термокабель Protectowire обладает высокой чувствительностью на всем протяжении. Для срабатывания сигнала не требуется ждать нагрева участка, имеющего определенную длину. Термокабель Protectowire является максимальным тепловым извещателем и поэтому позволяет генерировать сигнал тревоги при достижении температурного порога в любой точке по всей длине кабеля. Точное местоположение проблемной точки и высокая чувствительность определяют возможность обнаружения перегрева до возникновения дыма и огня, то есть до возникновения непосредственно пожара. Это зачастую позволяет принять своевременные меры по ликвидацию проблемы без специальных средств тушения огня.

Термокабель Protectowire выпускается нескольких типов, предазначенных для использования в самых различных условиях окружающей среды. Характеристиками всех модификаций являются: высокая устойчивость к влажности, пыли, низким температурам и химическим реагентам.

Помимо вышеуказанных достоинств, следует отметить, что термокабель, в сравнении со сложными дискретными системами датчиков, крайне прост в монтаже и наладке. Преимуществом термокабеля является также экономичность – отсутствуют расходы по эксплуатации и обслуживанию при сроке службы более 25 лет.

Термокабель легко добавляется к любой системе автоматической пожарной сигнализации. Термокабель имеет российские сертификаты соответствия и пожарной безопасности и его применение на территории Российской Федерации регламентируется НПБ 88-01.

Итак, оптимальное решение для систем пожарной безопасности для труднодоступных мест, инженерных сооружений, различного оборудования зданий и сооружений – термокабель Protectowire: суперэффективно, просто, экономично. На российском рынке термокабель Protectowire представляет ООО «Пожтехника», специализирующееся на автоматизированных комплексах пожарной безопасности для зданий, сооружений и различных объектов.

Источник: protectowire.ru

версия для печати

Следующая страница: Типы термокабеля Protectowire

   • Начало   • Сборник статей о пожарной безопасности   • Термокабель Protectowire   • Термокабель Protectowire - пожарный извещатель  


  Каталог компаний и сайтов контакты    о проекте    обратная связь    карта сайта     
© Fire-engine.ru, 2008-2014. Оборудование и технологии для защиты от пожаров.
Пожарная безопасность, системы пожаротушения, огнетушащие вещества.
Техника безопасности, последствия пожаров, профилактика пожаров.
+7 (495) 968-99-28 Нонфаир - системы газового пожаротушения