Cистемы пожарной безопасности
  • Система активного пожаротушения серверных шкафов OneU
  • Последствия пожаров
  • Системы пожаротушения
  • Техника безопасности
  • Пожарные извещатели
  • Последствия пожаров
  • Области применения систем газового пожаротушения
  Статьи и публикации Пожары и последствия    
Системы пожаротушения       Пожарная безопасность       Пожарные извещатели        Техника безопасности      

Статьи и публикации

Общие сведения о пожарной безопасности

Системы пожаротушения

Пожарные извещатели

Термокабель Protectowire

Техника безопасности

Первая помощь

Пожары и последствия

Пожары на промышленных объектах, производстве

Пожары на складах, хранилищах

Пожары в общественных местах

Пожары в жилых помещениях, домах, квартирах



В Форт - Медисоне (США, штат Айова) пожарные обязаны провести 15-минутную тренировку перед каждым выездом на пожар.


Спецпредложение от НОНФАИР. Спецпредложение НОНФАИР



GSM–контроллер в системах пожаротушения

Современные компании всех уровней часто работают на арендуемых площадях, и создают серверные и центры обработки информации для внутренних нужд в зданиях, охрану и контроль за которыми осуществляют охранные компании, нанимаемые сообственниками зданий.
Далеко не всем по карману аренда серьёзных мощностей в крупных дата-центрах повышенной надёжности, многие на психологическом уровне не доверяют сторонним информационным решениям, средним и мелким компаниям такие решения функционально неудобны и не нужны. Не надо сбрасывать со счетов и реалии российского бизнеса, мобильного и нестабильного, когда возможность прямого и быстрого доступа к собственным серверам представляется наиболее оптимальным решением.

В итоге серверные, коммуникационные узлы, IT-оборудование круглосуточно работает на офисных площадях, арендуемых компаниями у бизнес-центров, некогда существовавших в качестве панельных советских нии, у современных деловых центров с развитой инфраструктурой или попросту в различных домиках или домушках, сдаваемых в аренду не всегда компетентными и адекватными владельцами или управляющими.

Как правило, офисные центры находятся под круглосуточной охраной, но качество этой охраны и реальная ответственность охранников, а также владельцев здания перед арендаторами часто оставляют желать лучшего. И не секрет, что разгильдяйство и халатность охраны приводят к значительным материальным и временным потерям. Одной из серьёзных опасностей, недооцениваемых как собственниками зданий, так и самими арендаторами, является пожар.

Из опыта компании "НОНФАИР" следует, что одним из значимых факторов возникновения крупных пожаров в офисах компаний является некомпетентность персонала плюс отсутствие должного внимания к возгораниям со стороны охраны. Вечернее и ночное время, когда в здании практически отсутствуют люди, часто воспринимается охранниками как период отдыха и расслабленности, и слежение за пожарной сигнализацией в это время не осуществляется должным образом. Это приводит к тому, что даже срабатывание пожарной сигнализации не приводит к своевременным мерам по тушению огня на ранней стадии возгорания. Множество систем пожаротушения разрабатываются не полностью автоматическими, а автоматизированными, требующими участия человека в принятии решений. Но, когда требуется это срочное решение, нужный человек попросту отсутствует на рабочем месте, потому что занят, например, просмотром телевизора, игрой на компьютере, едой, сном и тысячей других важных дел.

Компания N1, занимающаяся разработкой программного обеспечения, потеряла всё дорогостоящее оборудование серверной и разработки за три месяца вследствие того, что сигнал пожарной сигнализации был проигнорирован охранниками, болеющими за любимую футбольную команду. Банк N2 понёс серьёзные финансовые потери из-за паралича, вызванного отказом IT-оборудования, два дня праздников плавившегося при попустительстве охраны, решившей, что "воняет с улицы". Производственно-торговая компания N3 оказалась в курьёзной со стороны, но крайне болезненно пережитой компанией ситуации, когда пожар в серверной привёл к неразберихе с отгрузкой товаров и заказчики вместо ожидаемых одних продуктов получили совсем другие. Эти истории можно продолжать и множить, но время перейти к простому и эффективному способу решения проблемы недостаточного контроля за серверными и другим оборудованием.

GSM-контроллер позволяет оперативно получать информацию о состоянии установки газового пожаротушения без каких-либо посредников. Кроме сигналов «ПОЖАР» и «НЕИСПРАВНОСТЬ» контроллер может передавать сигналы о состоянии технологического оборудования серверной, например системы кондиционирования, контроля затопления или работы серверов в нештатном режиме(отказ или сбой). Контроллер позволяет передавать как SMS сообщения, так и заранее записанные голосовые сообщения(до 5-ти сообщений). В зависимости от типа сообщения, оно будет доставляться тем абонентам, которые непосредственно отвечают за данное оборудование. Например, сигнал о неисправности установки может отсылаться службе эксплуатации без непосредственного участия персонала на объекте, чем достигается оперативность реагирования данной службы.

Системы оперативного оповещения о состоянии серверной или иного объекта пожарного контроля особенно актуальны для:
- владельцев и управляющих предприятий, компаний, коммерческих фирм
- директоров и начальников государственных и общественных учреждений
- менеджеров высшего звена, руководителей подразделений, главных инженеров, отвечающих за состояние IT-сферы
- руководящих IT-отделами системных администраторов
- в ряде случаев - главных бухгалтеров, финансовых директоров, коммерческих и технических директоров

Оперативное знание обстановки в офисе, в серверной, в коммутаторной позволяет быстро принимать меры к максимально эффективному решению проблем с возгораниями. Своевременная мобилизация усилий на борьбу с огнём позволит сберечь время, силы, средства и сохранить спокойствие в кризисной ситуации.

версия для печати

   • Начало   • Сборник статей о пожарной безопасности   • Системы пожаротушения   • GSM–контроллер в системах пожаротушения  


  Каталог компаний и сайтов контакты    о проекте    обратная связь    карта сайта     
© Fire-engine.ru, 2008-2014. Оборудование и технологии для защиты от пожаров.
Пожарная безопасность, системы пожаротушения, огнетушащие вещества.
Техника безопасности, последствия пожаров, профилактика пожаров.
+7 (495) 968-99-28 Нонфаир - системы газового пожаротушения